СБУ разоблачила преступную группу должностных лиц Национальной полиции

На Кировоградщине Службой безопасности Украины совместно с прокуратурой области пресечена деятельность организованной преступной группы из числа сотрудников руководящего и оперативного состава Национальной полиции.

Оборотни в погонах причастны к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе получения неправомерной выгоды, кражи, пытки, незаконное проведение обыска, превышение власти и служебных полномочий, мошенничества. С целью сокрытия своих действий члены группы тщательно готовились к совершению преступления, длительное время проводили наблюдения за потенциальной жертвой, после чего внезапно врывались в его жилища, избивали, пытали и запугивали потерпевшего, требуя деньги или другие материальные ценности.

Организовал преступную группу руководитель одного из подразделений Кировоградского отдела полиции ГУНП в Кировоградской области, который привлек к противоправной деятельности трех своих подчиненных и гражданское лицо. Указанные правоохранители были задержаны сотрудниками СБУ и прокуратуры в июле текущего года «на горячем» при вымогательстве более 200 000 грн. взятки от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное развращение несовершеннолетних.

21.11.2016 года вышеуказанным правоохранителям и их соучастнику объявлено сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.127, ч.2 ст.162, ч.2 ст.190, ч.2 ст.185, ч.3 ст .15 ч.3 ст.365 УК Украины в составе ОПГ (ч. 3 ст. 28 УК Украины), а также направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.


Коментарі:

Напишіть відгук